Как выбрать хлебопечку

АппаратМногие предприятия производящие хлебобулочные изделия добавляют в состав теста ингредиенты и различные добавки с целью экономии натуральных компонентов, которые должны входить рецептуру продукта. Поэтому выпечка становится более дешевой, что может влиять на качество. Чтобы получать вкусный и полезный продукт можно выпекать хлеб прямо дома. Производители бытовой техники предлагают большой выбор электрических хлебопечек. Правильно выбранный прибор позволит чаще иметь на своем столе свежий хлеб.

Объем

УстройствоПервое условие покупки хлебопечки – это ее объем. Для семьи из четырех человек подойдет модель позволяющая выпекать булку хлеба от 900 грамм.

Вес выпекаемого продукта зависит, какие габариты имеет хлебопечка, ее мощность и время приготовления.

Важным моментом является мощность электроприбора. Наиболее часто спрашивают модели обладающие мощностью 450 Вт и больше.

Потребление энергии похожими агрегатами составляет около 3 кВт за одно приготовление хлеба.

Если хлебопечка поломалась, запчасти для нее можно найти на сайте SPParts https://spparts.com.ua/ Также здесь можно найти запчасти для соковыжималок, миксеров, пароварок, микроволновок, чайников, утюгов, пылесосов, стиральных машин, планшетов, мобильных телефонов.

Программы

Домохозяйкам которые постоянно занимаются выпечкой различных хлебобулочных изделий будет интересно узнать о функциональных возможностях таких электроприборов.

ПриборПроизводители всегда стараются совершенствовать электроприборы, создавая новые программы упрощающие приготовление выпечки. Например, существует функция позволяющая менять размер выпекаемого изделия в зависимости от его веса. От корректировки веса зависит и количество потраченного времени на приготовления хлеба.

Будут интересны дополнительные функции хлебопечки людям, которые предпочитают выпекать необычные сорта хлеба. Такая программа расчитана на выпечку «Бородинского» темного сорта. Печь определяет состав теста и автоматически устанавливает время всех процессов выпечки.

Существуют модели выпекающие хлеб в нескольких режимах для определенного вида муки (ржаная, грубого помола, пшеничная и д.т.). В этом случае выпечка хлеба требует большего времени для приготовления в зависимости от готовности теста.

Хлебопечка, кроме своей главной функции, может выполнять работу по приготовлению йогуртов, изготовления сладкой выпечки, взбивания масла.

Крышка некоторых моделей оборудована специальным приспособлением, позволяющим добавлять в выпекаемый продукт дополнительную порцию нужных ингредиентов, например орехов.

Функция, предназначенная для поддержания испеченного хлеба при определенной температуре, напоминает действие термоса. Благодаря этому, хлеб будет на много дольше оставаться теплым более 2 часов.

Такая функция, как таймер позволяет позволяет освободить вас от определенной работы. Установив его на необходимое время, у вас будет свежий хлеб почти без вашего участия. Уйдя на работу, таймер достаточно четко выполнит свое предназначение, а придя с нее вас будет ждать готовый продукт.

Особенности

Если в вашем доме часто происходят скачки напряжения, то покупайте модель хлебопечки оснащенной защитным устройством от перепадов напряжения. В более дешевых приборах данная защита не всегда хорошо справляется со своей функцией.

Хлебопечки имеют различные формы и размеры, но на функциональные способности это не влияет. При выборе прибора ориентируйтесь на наличие пространства вашей кухни.

Загрузку теста в зависимости от модели осуществляют горизонтальным или вертикальным способом. В некоторых моделях предусмотрена съемная крышка, под которой находится емкость с формочками для выпечки. Они имеют различную форму в виде небольших ведёрок квадратной, прямоугольной формы и прочих вариантов.

Если вам не нужны дополнительные функции, то можно приобрести хлебопечку попроще. Особенное внимание следует уделить качеству формочек. Они должны быть литыми, с толстыми стенками.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.