Открываем Черногорию

МореКоличество примечательных мест в Черногории поражает даже бывалых путешественников. Помимо культуры и истории Черногория богата дивными природными местами. На ее территории расположены сразу несколько Национальных парков, которым позавидуют многие страны Европы.

Особенно серьезно здесь относятся к охране древних замков и церквей. Тщательно спланированный отдых на яхте с опытным капитаном и командой от https://ua.worldmarine.ru/ поможет вам посетить все желаемые архитектурные объекты.

Исторические и культурные достопримечательности, популярные среди туристов

К наиболее популярным относят пещеру Беран-карст с доисторическими находками и каньон доисторического периода, названный Красной скалой.

Туристы всегда с удовольствием посещают средневековые постройки:

  • церковь Святого Трипуна с колокольнями, созданная в стиле романских средних веков;
  • монастыри Цетиньский (15в.) и Пивский (16в.)
  • монастырский храмовый комплекс Савинова.

Исламский период царствования на этой земле представлен:

  • полуразрушенной крепостью Лесендро с видами на Скадарское озеро;
  • фортом Мамула, расположенным на острове диаметром примерно 200м.

Настоящая гордость черногорян — это Национальные парки:

  • Скадарского озера (самого большого озера 44 метра в глубину, с ореолами обитания 270 видов птиц и 30 видов рыб).
  • Биоградской горы — лесного массива площадью 54 кв.км. Здесь расположены 6 озер с ледниковой водой. Лесной массив насчитывает 86 видов и подвидов деревьев, некоторые из них высотой около 45 м. В Биоградской горе нашли свой дом более 200 разновидностей птиц, 350 видов насекомых.
  • Горного массива Ловчена с населенными пунктами, библиотекой и музеем Петра II Негоша.
  • Дурмитор занимает площадь 390 кв.км. На его территории расположены 18 озёр с талой ледниковой водой. Наиболее известное нашим туристам — это Чёрное Озеро 24 метровой глубины. Входит в Дурмитор и речной каньон Тары. Он растянулся на 83 км, а глубина его в среднем — 1300 метров.

Кулинарные предпочтения

ОстровВ Черногории любят простые блюда из мяса, птицы, рыбы, овощей с добавлением специй. В большинстве кафе и ресторанов готовят из местных, экологически чистых продуктов.

Меню пестрит труднопроизносимыми для россиян «ражньичами» (шашлычки из телятины и свинины на маленьких шпажках), «чевапчичами» (колбасками, сделанными из рубленого мяса), «вешалицами» (отбивными с начинкой из специй). Но начинается застолье всегда с сыра или брынзы. Благодаря мягкому климату овощи и фрукты свежими здесь употребляют круглый год. Особое место на столе занимает выпечка и напитки.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *